(383) 227 97 00
(383) 227 97 70
(383) 227 97 03
Заказать звонок

Семейный адвокат: профессиональная помощь в деликатных ситуациях

14.11.2014

Семейные споры считаются одними из наиболее сложных в правовой сфере. Проблема заключается не только в неоднозначности многих законов и двойных трактовках, но и в морально-этической стороне вопроса. Прожив вместе много лет, бывшим супругам приходится становиться врагами в вопросах раздела имущества и установления прав на детей. Адвокат по семейным делам – это не только профессиональный юрист, но и чуткий психолог, способный выбрать наиболее щадящий механизм решения вопроса.


Какие услуги оказывает адвокат по семейным спорам?


· Устные и письменные консультации. Задача семейного адвоката – рассказать вам о всех возможных вариантах решения конфликта. Специалист разъяснит ваши права, расскажет, с какими проблемами можно столкнуться при урегулировании конфликта, предложит организовать переговоры с бывшим супругом или супругой. Адвокат по семейным делам, как и вы, заинтересован в мирном решении вопроса: он приложит все усилия, чтобы вы могли добиться желаемого результата без обращения в суд.


· Подготовка искового заявления. Если противоположная сторона конфликта отказывается идти на компромисс, единственно верное решение – обращение в суд. Адвокат по разделу имущества составит иск: в этом документе будут учтены все индивидуальные особенности вашего дела. Человеку без юридических знаний сложно самостоятельно подготовить иск. Вместе с тем судьи уделяют большое внимание тому, как оформлен этот документ: от правильности заполнения данных во многом зависит дальнейший успех дела.


· Представительство в суде. Не все вопросы можно решить мирным путём. Не стоит бояться обращения в суд – адвокат по разделу имущества супругов поможет выиграть дело с минимальными потерями. Профессионал докажет вашу правоту, в результате чего вы получите желаемую долю. Если вы столкнулись с посягательствами на родительские права, не стоит пытаться самостоятельно урегулировать конфликт. Обращайтесь к юристу, и он решит поставленную перед ним задачу в ходе судебного разбирательства.


Профессионально защитить интересы одного из бывших супругов способен далеко не каждый адвокат. Раздел имущества – процесс, который чаще всего вызывает конфликтные ситуации. Услуги адвоката по разделу имущества – единственно верное решение. При выборе юриста обратите внимание на его профессиональный опыт, образование и специализацию. Лучше всего обращаться к юристам с узкой специализацией – они хорошо разбираются в отдельных отраслях законодательства и решают поставленные задачи наиболее профессионально. 



Назад к списку новостей