(383) 227 97 00
(383) 227 97 70
(383) 227 97 03
Заказать звонок

Иск «Сибмоста» рассмотрят после открытия моста над Обью

11.09.2014

Арбитражный суд Новосибирска заявил, что готов рассмотреть по существу иск компании «Сибмост» к городской мэрии. Компания является генеральным подрядчиком строительства Бугринского моста и требует от ответчика два миллиарда рублей. Именно в такую сумму строители оценили ущерб, нанесенный из-за неготовности стройплощадки на правом берегу реки Обь. Возведение переправы затянулось из-за длительного расселения жильцов, за которое отвечала городская администрация. Рассмотрение дела начнётся после официального открытия объекта, 16 октября.


За помощью адвокатов компания «Сибмост» обратилась ещё на завершающем этапе строительства. Предварительное заседание по делу состоялось в начале сентября: суд выслушал точку зрения истца и заявил, что готов рассмотреть дело по существу. Напомним, что в конце июля заседание новосибирского Арбитражного суда по делу компании было сорвано, так как судья по делу заявила самоотвод.


Впрочем, в городской мэрии с претензиями генподрядчика не согласны. Адвокат ответчика подготовил соответствующий отзыв и намерен оказывать представительство в суде по данному вопросу. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не раз отмечал, что запрашиваемая компанией «Сибмост» сумма чрезмерно высока, особенно в сегодняшней непростой для города экономической ситуации.


Остроту ситуации придаёт то, что открытие моста намечено на начало октября, и по всей видимости на нём будет присутствовать президент России. Поэтому новосибирская администрация в наибольшей степени заинтересована в урегулировании конфликта с генеральным подрядчиком.


Оказались в сложной правовой ситуации? Требуется профессиональная помощь адвоката в Новосибирске? Юристы коллегии «Аурум» всегда готовы помочь в досудебном урегулировании процесса, оказать представительство в суде. В нашей команде – адвокат по разделу имущества, специалисты по налогам, арбитражу и ДТП. Мы проводим юридическое обслуживание на высшем уровне: обращайтесь к нам за консультацией адвоката и убедитесь в этом сами!



Назад к списку новостей