227-97-00
                227-97-70
Заказать звонок

Адвокат по честному...

07.10.2015

Мое имя - Юрий, я - юрист, точнее - адвокат, а еще точнее - защитник. Защищать - мое призвание! Я не любитель громких заявлений, но здесь другое, здесь ощущение своего дела, которые ты любишь, которое отзывается теплом в твоем сердце. Я действительно люблю защищать, и это у меня с детства, хотя я, сын рабочего и крестьянки, даже и не мечтал об адвокатуре, я остро ненавидел несправедливость, и втыкался в любые конфликты, где по моему мнению, нарушалась справедливость. Часто был битым, но справедливости не изменял. И сейчас, когда проигрываешь битву за клиентскую честь, достоинство, имущество, или свободу, И, понимая, что плетью обуха не перешибешь, искренно расстраиваюсь, до слез бывает... И всплывают из детства картины, когда стоишь ты за справедливость, но силы далеко не равны, и ни чего не можешь сделать, и слезы из глаз брызжут... Зато, как окрыляет меня, когда выигрываю..! Хочется обнять весь мир, хочется поделиться радостью со всеми, и ты утверждаешь, что есть таки справедливость, что есть персоны, которые готовы и могут нести тяжкое бремя справедливости здесь на земле! И радуется сердце.


Вы знаете, я не совершенен. Есть, были и будут у меня дела в производстве, которые изначально мне неприятны. И не в делах дело, извините за тавтологию, а в клиентах. Среди них есть редкие сволочи, есть сексоты, возможно даже педерасты, слабохарактерные, на редкость тупые, или жадные, пренебрежительные, вредные, есть умные, но хитрые, есть неприятные в общении.., всякие, А есть мужчины, которых уважаешь, с которыми хочется дружить (и дружим), которым по-хорошему завидуешь их внутренне силе, или какому-то другому качеству, которое хотелось бы, чтобы было и у тебя , и у других, но увы... Есть красивые девушки, ну здесь все понятно..! Клиенты разные, да! Но защищаю их с одинаковым усердием и старанием. Ибо я - защитник! Возможно они будут мне благодарны.

Мое первое дело.

Я в те далекие времена был далеко не адвокатом, и даже не имел еще юридического образования, но сноровку договориться какую ни какую видимо уже имел. И так дружка моего закадычного арестовали и водворили в СИЗО, основания для этого, тогда еще у прокурора, безусловно были. Но мне очень уж без него было как-то не по себе: ни тебе компании, ни на бильярде поиграть, ни умных бесед тебе. И задумал я его вытащить от туда, как теперь по умному сказать, изменить выбранную ему меру пресечения на подписку о невыезде. Недолго думая, пошел к следователю ГУВД, ведущей его дело, это была средних лет дама, достаточно гуманная, как я решил, и попросил ее о конфиденциальной встрече, в ходе которой промямлил свою просьбу, и как мне показалось достаточно ее обосновал. Она рассмеялась. Я сконфузился. Она приободрила меня: - "Видно хорошо дружите. Я подумаю." Ничего себе, вот это успех. В связи с тем, что у меня не было возможности в то время основных аргументов, я был вынужден искать другие возможности. Я нашел, убедил, победил. Друга в скором времени выпустили, да и получил он условный срок. Правда со временем вскрываются нарывы прошлого, но это другая история.


Защитник Юрий Шуваев.


Назад к списку новостей


Материалы по теме: